Меню при повышенном холестерине
Авторское меню на 2 менели от Анастаcии Бодровой
Ссылка на это место страницы:
#for
Кому это меню будет полезно?
- Кто впервые столкнулся с проблемой повышенного холестерина
- Тем, кто принимает статины и другие препараты для снижения уровня холестерина
- Для улучшения общего здоровья и профилактики атеросклероза
Вас ждут простые и полезные рецепты и рекомедации по улучшению состояния организма
Основные принципы:
- Для того, чтобы определиться с рационом, важно узнать причину повышения холестерина (гипотиреоз, нарушение желчеоттока, стресс и т.д.) Если выявлено снижение функции щитовидной железы, то важно добавлять в рацион продукты, поддерживающие именно щитовидную железу см. Меню при гипотиреозе https://wbscourse.ru/menu_hypothyroidism )
- Для снижения уровня холестерина необходимо добавлять в рацион достаточное количество пищевых волокон (они механическим путем удаляют из кишечника избыток холестерина). Оптимально выйти на 400-500г овощей и зелени в день.
- Исключить в рационе трансжиры, которые провоцируют атеросклероз (отложение бляшек в сосудах): спреды, маргарины, конфеты и выпечка на маргарине
- В отношении яиц ограничений нет (по последним данным кардиологов), но все же не стоит злоупотреблять икрой рыб, мозговыми косточками, субпродуктами, содержащими большое количество холестерина
- Исключить или ограничить сладости: торты, печенье, конфеты, пончики, сладкие газированные напитки (провоцируют воспаление в сосудах, что способствует отложению холестерина на стенках)
- Сократить или вовсе отказаться от алкоголя. (Миф о том, что алкоголь расширяет сосуды и предотвращает атеросклероз очень популярен, но является заблуждением). Также стоит уменьшить количество кофеина и тонизирующих напитков
- Красное мясо употреблять можно, но есть ограничения: не чаще 2-3 раза в неделю
- Важно создавать «радугу на тарелке» в виде разноцветных овощей, ягод (они богаты на антиоксиданты, необходимы для снижения оксидативного стресса в эндотелии сосудов)
- Важны источники магния! Тофу, бобовые, семена, орехи (особенно миндаль), зеленые листовые овощи и цельные злаки.
Прислушивайтесь к своему организму: выбирайте рецепты по душе и соблюдайте разумные порции.
Ссылка на это место страницы:
#form
Ссылка на это место страницы:
#reg

ИП Тищенко А.В..
ОГРНИП 319631300023664
ИНН 631700708981
г. Самара